Все системыhttp://www.rarib.ag/

Национальный план по борьбе с допингом готов и будет представлен в апреле

Новости Спорта
16.03.2017
Российский национальный план по борьбе с допингом готов, а его официальное представление запланировано на апрель. Об этом заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, пишет «Спорт-Экспресс».

«План полностью готов. Официальное представление состоится в апреле на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, ― заявил Смирнов. ― Дело в том, что наша комиссия является независимым общественным органом, а исполнение плана будет зависеть от конкретных министерств и ведомств. Отдавать им распоряжения или спускать планы в своем нынешнем статусе комиссия не имеет права».

Он добавил, что план включает список первоочередных мер и рассчитан на ближайший год.

В начале марта президент РФ Владимир Путин заявил, что система контроля за применением допинга в России работает неэффективно, поэтому необходимо прислушаться к замечаниям WADA и комиссии Макларена и провести необходимые расследования.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Российская Федерация увеличит финансирование программы тестирования российских спортсменов.

В манипуляции с допинг-пробами в 2011–2015 годах были вовлечены более 1 тыс. российских спортсменов.

На пленарном заседании Госдумы 3 ноября был принят федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил) (в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте)».


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2951 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]