Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Беларуси названы имена 26 участников договорных матчей

Новости Спорта
13.03.2017
Белорусская федерация футбола (АБФФ) опубликовала имена 26 участников, причастных к организации договорных матчей в Чемпионате Беларуси среди команд высшей, первой и второй лиг. Об этом сообщили в пресс-службе АБФФ.

«Следственные мероприятия по каждому из установленных моментов завершены, и в настоящее время материалы ожидают своей передачи в суд, — заявили в пресс-службе. — Фактологическая база собиралась на протяжении полутора лет и затронула пять матчей высшей и первой лиг. Установлено, что результатами футбольных матчей пытались манипулировать представители ряда футбольных клубов. Следственный комитет назвал имена 26 человек, в той или иной степени причастных к противоправным действиям. В их числе профессиональные футболисты — инструкторы белорусских клубов, представители тренерского и административного штабов, а также один бывший судья».

Белорусские организаторы договорных футбольных матчей в первой и высшей лигах чемпионата, а также в кубке страны были связаны с местными криминальными авторитетами.

Ранее сообщалось, что директор департамента судейства и инспектирования ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) предстанет перед судом за взяточничество.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь выявили факт организации договорного матча в ходе Чемпионата Беларуси по футболу. Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о проведении договорных матчей в чемпионате страны по футболу.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2815 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]