Все системы

Президент РФ признал провал российской системы антидопингового контроля

Новости Спорта
01.03.2017

Система контроля за применением допинга в России работает неэффективно, поэтому необходимо прислушаться к замечаниям WADA и комиссии Макларена и провести необходимые расследования. Об этом журналистам заявил президент РФ Владимир Путин, пишет «Интерфакс».

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии (комиссии Макларена. ― Прим. ред.), к тому, что она сделала, к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям WADA, ― заявил Путин. ― Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга. Нужно об этом сказать прямо и это признать. Я очень рассчитываю на то, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в этой ситуации».

Он опроверг заявления международных спортивных чиновников о существовании в России государственной системы поддержки допинга и заверил, что Россия будет всегда бороться с этим явлением.

В ноябре сообщалось, что Владимир Путин поручил принять меры по совершенствованию системы предотвращения допинга в спорте.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Российская Федерация увеличит финансирование программы тестирования российских спортсменов.

В манипуляции с допинг-пробами в 2011–2015 годах были вовлечены более 1 тыс. российских спортсменов.

На пленарном заседании Госдумы 3 ноября был принят федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил) (в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте)».


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2822 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости