Все системы

ФФУ слишком мягко относится к участникам и организаторам договорных матчей, считает вице-президент федерации

Новости Спорта
28.02.2017
Федерация футбола Украины (ФФУ) недостаточно жестко относится к игрокам, которые замешаны в договорных матчах. UEFA в подобных случаях отстраняет от футбола на пожизненный срок. Об этом заявил вице-президент Футбольной лиги Украины Игорь Кочетов, пишет «Вектор ньюз».

«Позиция UEFA в подобных случаях (договорных матчах. ― Прим. ред.) обычно более жесткая ― отстранение от футбола пожизненное. На первом этапе ФФУ, пожалуй, сделала ход предупредительный. Для нас важнее сегодня превентивные меры ― предостеречь молодого футболиста от участия в таких матчах, ― заявил Кочетов. ― Игрок только начинает свою карьеру, и безусловно, уже на ранней стадии перекрыть ему полностью возможность прожить свою жизнь в футболе, может быть, не совсем правильно. Профилактическая составляющая как раз в том, чтобы люди задумались и не совершали подобных рискованных шагов. Я знаю, что представители профсоюза «Футбол Украины» во главе с Игорем Гатауллиным побывали во многих клубах, где провели лекции, предостерегая от участия в договорных матчах. Представитель Федерации футбола Валентин Чехович ― офицер UEFA по морально-этическим аспектам в футболе ― также постоянно общается с игроками, проводит семинары, разъясняя пагубность самого явления, которое втягивает человека в криминал и ставит в зависимость от воротил теневого бизнеса».

Он добавил, что не сомневается в том, что в ближайшее время правоохранительные органы вынесут суровые наказания ― в первую очередь, в отношении организаторов матчей. Есть сложности в документировании, формировании доказательной базы, но поступательная и целенаправленная работа ведется. И в этом отношении UEFA есть за что ставить в пример Федерацию футбола Украины, считает Кочетов.

Игорь Кочетов заявил, что в украинских договорных матчах в основном замешаны черные букмекеры из Азии.

Футбольная лига Украины призвала футбольные клубы бороться с договорными матчами.

Федерация футбола Украины (ФФУ) дисквалифицировала 12 экс-игроков ФК «Металлист» за участие в договорных матчах.

Договорные матчи мешают развитию футбольного клуба «Ильичевец», а также украинскому и мировому футболу в целом. Такое мнение выразил наставник украинского ФК «Ильичевец» Александр Севидов.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2578 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости