Все системы

Директор клуба «Водник»: «Федерация решает, кто победил в матче, а кто проиграл»

Новости Спорта
28.02.2017
В чемпионате России по хоккею с мячом исход решает федерация. Об этом заявил директор клуба «Водник», председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин, пишет Business FM.

«Я даже не знаю, что это было. Это был позор русского хоккея. Очень стыдно перед ветеранами клуба и перед болельщиками за то, что было. У нас другого пути не было. Это был протест клуба, команды против произвола российской Федерации хоккея с мячом, ― заявил Минин. ― Произвол в том, что просят, причем не просто просят, а матчи играются по усмотрению федерации: до начала матча дается установка: кто выигрывает, а кто проигрывает матч. Когда первый круг играешь, и эти очки не учитываются и ничего не решают, и второй важный круг, когда тебе не дают ни одного матча сыграть по-честному, а те победы, которые тебе достаются, они достаются нечестным путем, после которых ты в раздевалку заходишь, а радости от этой победы нет, поэтому четыре года терпения перевалили».

Архангельский «Водник» и «Байкал-Энергия» из Иркутска забили 20 мячей в свои ворота в матче второго этапа Чемпионата России по хоккею с мячом. Игра прошла в Архангельске.

Результаты матча Чемпионата России «Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) аннулированы. Такое решение принято 27 февраля на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России.

Матч между архангельским клубом «Водник» и иркутским клубом «Байкал-Энергия» ― удар по развитию этого вида спорта в стране, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

БК «Марафон» компенсирует убытки от матча Чемпионата России «Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск).


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2939 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости