Все системыhttp://www.rarib.ag/

Паралимпийцы РФ не примут участие в ЧМ-2017 по легкой атлетике

Новости Спорта
08.02.2017
Спортсмены паралимпийской сборной Российской Федерации не будут допущены к участию в Чемпионате мира 2017 года по легкой атлетике. Об этом сообщает издание The Telegraph.

«Международный паралимпийский комитет (МПК) не намерен допускать россиян к участию в Чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года, который пройдет в Лондоне 14–17 июля, ― заявили в издании. ― Отмечается, что официально об этом будет объявлено в мае после исполкома МПК, который рассмотрит вопрос допуска россиян к участию в международных соревнованиях и восстановления членства Паралимпийского комитета России».

Издание отмечает, что российские спортсмены пропустят в 2017 году все турниры под эгидой МПК.

В сентябре 2016 года сообщалось, что Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил участие в XV Летних Паралимпийских играх 175 российским спортсменам под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что в манипуляции с допинг-пробами в 2011–2015 годах были вовлечены более 1 тыс. российских спортсменов.

В ноябре 2016 года сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил принять меры по совершенствованию системы предотвращения допинга в спорте.

В январе глава Антидопингового агентства США Трэвис Тигарт заявил, что Российская Федерация не соответствует кодексу WADA и не имеет права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3048 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости