Все системы

В Украине оштрафован футболист за организацию договорного матча

Новости Спорта
01.02.2017
Экс-игрок ФК «Металлист» оштрафован на 10,2 тыс. гривен ($370) за организацию договорного матча. Об этом на странице в социальной сети сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

«На скамье подсудимых оказался и один из организаторов заказных матчей. Во время следствия, а также в судебном порядке доказана его вина. 21-летний футболист харьковского клуба подыскивал игроков и предлагал им за определенный гонорар сделать победителями своих соперников, ― заявили в пресс-службе. ― В настоящее время установлено, что по такой схеме два футбольных клуба одержали победы. А игроки, которые «слили» матчи, получили за это вознаграждение. В первом случае цена поражения составила $8 тыс., во втором ― $21,4 тыс.».

В пресс-службе добавили, что 30 января состоялось судебное заседание. Согласно приговору суда, футболист — организатор необходимого счета понесет наказание в виде штрафа в 10,2 тыс. гривен ($370).

В сентябре 2016 года сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух футболистов одного из клубов в рамках Чемпионата Украины U-21 сезона-2015/16, которые своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в футбольном матче.

Ранее сообщалось, что в Украине футболисты харьковского ФК «Металлист» U-21 подозреваются в участии в договорных матчах.

В декабре 2016 года глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что борьба с договорными матчами и коррупцией в украинском футболе должна быть прозрачной и эффективной.

Ранее глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что Украина является первой страной, которая приняла обвинения и признала проблемы матчей с фиксированным результатом.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2513 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости