Все системы

«Зенит Арена» еще не соответствует полным стандартам FIFA

Новости Спорта
20.01.2017
В ближайшие 3–4 месяца в Санкт-Петербурге предстоит выполнить работы по адаптации «Зенит Арены» к требованиям FIFA (Международной федерации футбола). Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, пишет «Р-Спорт».

«Есть проект стадиона ― требования, необходимые для нашего чемпионата. Они все реализованы, стадион принят в эксплуатацию. А есть вопрос его адаптации к требованиям FIFA. Это требования безопасности, въездные зоны, ― заявил Мутко. ― Вот это все должно быть построено. На период Чемпионата мира мы должны построить временные сооружения: павильоны спонсоров, презентационные павильоны. Ну и сам стадион. У него есть требования готовности для чемпионата России и для FIFA. Это большее количество зон прессы, требования к информационным технологиям и так далее. Требования комфорта для различных категорий. Это то, что сегодня в общий строительный проект не входит».

Он добавил, что вся стоимость работ обойдется приблизительно в 1,5–2 млрд рублей.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что ход подготовки к проведению Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года в России получил очень хорошую оценку от FIFA.

Ранее президент UEFA Александр Чеферин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) не видит оснований для того, чтобы отбирать у России право проведения Чемпионата мира 2018 года.

В декабре 2016 года пресс-секретарь генподрядчика строительства — компании «Метрострой» Екатерина Гигиняк заявила, что сдачу работ на стадионе Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге продлили до 31 марта 2017 года.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4245 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости