Все системы

Бойкот ЧМ-2018 из-за политики исключать нельзя

Новости Спорта
13.01.2017
Теоретически может произойти бойкот Чемпионата мира по футболу-2018 в России по политическим причинам. Об этом заявил почетный президент РФС (Российского футбольного союза) Вячеслав Колосов, пишет «Р-Спорт».

«Допинг может быть внешней зацепкой, а бойкот (ЧМ-2018. — Прим. ред.) будет по политическим причинам, — заявил Колосов. — FIFA — очень серьезная организация, предусмотрены санкции. Если команда прошла отборочный цикл и решила бойкотировать ЧМ, ей грозят серьезные санкции, вплоть до исключения из FIFA».

Он добавил, что оснований для бойкота нет. Допинг футболистов вообще не касается. FIFA подтверждала, что пересмотра решения о проведении ЧМ в России не будет.

Ранее экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что ЧМ-2018 может быть перенесен из России в случае отказа от участия некоторых стран.

На этой неделе глава Антидопингового агентства США Трэвис Тигарт заявил, что Российская Федерация не соответствует кодексу WADA и не имеет права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В декабре вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Чемпионат мира по футболу 2018 года в России застрахован, бесплатно его забрать никто не сможет.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2888 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, Rain35, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]