Все системыhttp://www.rarib.ag/

Промежуточная цель допингового скандала — отмена ЧМ-2018 в России, считает депутат Госдумы

Новости Спорта
19.12.2016
Глобальная цель допинговых скандалов последних лет — отстранить Российскую Федерацию от международных спортивных соревнований, а промежуточная — отнять право принимать Чемпионат мира по футболу 2018. Об этом заявил депутат Госдумы Игорь Лебедев, пишет «Спорт-Экспресс».

«Политика, которая ведется в течение последних полутора лет, должна к чему-то привести, — заявил Лебедев. — Пока ее итоги таковы: легкоатлетов и всю паралимпийскую сборную не допустили до Игр в Рио, у нас отняли чемпионат мира по бобслею и скелетону, теперь поднимается вопрос по поводу биатлона, и пока мы не понимаем, будут ли дисквалифицированы определенные спортсмены или снова это отразится на всем Союзе биатлонистов России. Я считаю, что глобальная цель всех допинговых скандалов — полное отстранение России от мирового спорта, а промежуточная — отнять чемпионат мира по футболу».

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что публикация второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена никаким образом не отразится на проведении Чемпионата мира-2018 в России.

На прошлой неделе экс-президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что лишение России права на проведение Чемпионата мира 2018 года после публикации второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена стало бы катастрофичным решением.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости