Все системы

Виталий Мутко: «Причин для переноса ЧМ-2018 из России нет»

Новости Спорта
15.12.2016
Публикация второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена никаким образом не отразится на проведении Чемпионата мира-2018 в России. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, пишет «Интерфакс».

«Я не вижу никаких проблем. У кого-то есть огромное желание его отнять, мы это понимаем, у каждого есть свои цели, но в целом я не вижу никаких проблем, — заявил Мутко. — Доклад Макларена не имеет отношения к нему (ЧМ-2018. — Прим. ред.)».

Он добавил, что чемпионат даст импульс к развитию городов, инфраструктуры, занятости населения, оставит наследие. Каких-то тревог у правительства нет.

На этой неделе экс-президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что лишение России права на проведение Чемпионата мира 2018 года после публикации второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена стало бы катастрофичным решением.

В августе Виталий Мутко заявил, что некоторые страны могут попытаться отобрать у России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, но оснований для переноса нет.

Ранее сообщалось, что Виталий Мутко стал председателем Координационного совета по подготовке к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций FIFA 2017 года.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3916 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости