Все системыhttp://www.rarib.ag/

WADA может получить право отобрать у России ЧМ-2018, считает эксперт

Новости Спорта
29.11.2016
Всемирное антидопинговое агентство WADA может получить возможность отобрать у России право принимать Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявил юрист Артем Пацев, пишет «Р-Спорт».

«С юридической точки зрения они (WADA — Прим. ред.) могут получить такую возможность (право отобрать у России ЧМ-2018 легко — Прим. ред.). Для этого всего лишь требуется внесение изменений во всемирный антидопинговый кодекс, — заявил Пацев. — Все члены олимпийского движения обязаны исполнять требования этого кодекса. Собственно, в этом его идея. Бумага все стерпит, можно кому угодно передать какие угодно полномочия. Поможет ли это чистоте спорта и его очищению? На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Но я допускаю, что чемпионат мира могут забрать».

В начале августа вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что Чемпионат мира по футболу 2018 года у России никто не отберет.

В начале ноября глава Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Светлана Гашкина заявила, что более 156 млрд рублей заложено на проведение Чемпионата мира 2018 года в проекте федерального бюджета на 2017–2019 годы.

В октябре Международная федерация футбола внесла ряд изменений в регламент проведения Чемпионата мира 2018 года.


Источник: BettingBusiness.ru
Теги: ЧМ-2018, Россия
Просмотрено: 3000 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

s_man, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77