Все системы

Виталий Мутко: «Россия пока не купила права на показ ЧМ-2018, цена завышена до $100 млн»

Новости Спорта
23.11.2016
Российская Федерация еще не приобрела права на трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, пишет «Р-Спорт».

«FIFA будет делать тендер. Пока Россия не приобрела права на трансляции ЧМ по футболу, хотя есть пул компаний, — заявил Мутко. — «Первый», ВГТРК и «Матч ТВ» хотят приобрести. Цена, на наш взгляд, завышена, очень сложно будет хотя бы в ноль выйти. Права стоили $32 млн, а сейчас они хотят продать за $100 млн».

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что система поддержки видов спорта в России будет пересмотрена, отсутствие результата приведет к приостановке финансирования со стороны Министерства спорта РФ.

В октябре сообщалось, что Международная федерация футбола (FIFA) внесла ряд изменений в регламент проведения Чемпионата мира 2018 года.

Ранее заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявляла, что паспорт болельщика (Fan ID) будет обязателен для всех фанатов на Кубке конфедераций-2017 и ЧМ-2018, включая граждан России.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3670 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости