Все системы

Александр Бубнов: «Я не против вступить в комиссию по выявлению договорных матчей»

Новости Спорта
23.11.2016
Экс-футболист Александр Бубнов заявил, что готов войти в комиссию по выявлению договорных матчей. Однако пока ему не поступало таких предложений, пишет Sport.ru.

«В свое время я был в комиссии по выявлению договорных матчей, ― заявил Бубнов. ― Смысл в такой комиссии, безусловно, есть, и они должны быть во всех федерациях. Тогда специалисты будут просматривать матчи, результат в которых может вызывать вопросы. И если такой матч признан странным, в дело вступают силовые структуры».

Бубнов добавил, что в свое время входил в такую комиссию, которая просматривала несколько подозрительных матчей из РФПЛ с участием «Амкара» и «Терека». И благодаря работе комиссии Госдума в дальнейшем приняла закон, который помогает бороться с выявлением договорных матчей.

Футболист добавил, что приглашения войти в комиссию ему не поступало, но он готов вступить.

Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) занимается вопросом о характере матча между командами «Урал» и «Терек». Ранее вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявил, что в матче Чемпионата России между «Уралом» и «Тереком» не было ничего необычного.

В России есть механизмы борьбы с договорными матчами и их профилактики в футболе. Об этом заявлял советник президента Российского футбольного союза (РФС) по правовым вопросам Денис Рогачев.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за коррупционные преступления в спорте.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4426 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости