Все системы

Москва закупит связной автобус для сил правопорядка к ЧМ- 2018

Новости Спорта
22.11.2016
Для работы на Чемпионате мира по футболу в 2018 году Москва закупит передвижной командный центр. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности Владимир Черников, пишет «Москва 24».

«У нас увеличивается количество массовых мероприятий, увеличивается количество людей, которые принимают в них участие, ― заявил Черников. ― Поэтому нам нужна более совершенная система координации сил охраны порядка. Этот автобус превосходит все, что у нас есть, в полтора, а по отдельным характеристикам и в два раза».

Согласно документам департамента, автобус будет оснащен оборудованием для радиотелефонной связи, видеонаблюдения, высокоскоростного доступа в интернет. Из него можно будет подключаться к беспилотным летательным аппаратам, мультисервисной телекоммуникационной системе МВД, а также проводить видеоконференции. Внутри штаба будет смонтирован интерком для переговоров между отсеками, а входные двери оборудованы видеодомофонами.

Кроме того, мобильный штаб будет смонтирован на базе двухъярусного автобуса и оснащен передовым телекоммуникационным оборудованием.

По словам руководителя департамента, мобильный штаб поступит в распоряжение департамента до конца года. Его планируется задействовать на матчах Кубка конфедерации и чемпионата мира, а также на других крупных городских мероприятиях.

На ЧМ-2018 выделят около 156 млрд рублей.

В октябре Международная федерация футбола внесла ряд изменений в регламент проведения Чемпионата мира 2018 года.

Подготовка Казани к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 идет по плану.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4659 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости