Все системыhttp://www.rarib.ag/

В ситуации с договорными матчами детектор лжи не имеет законной силы, считает эксперт

Новости Спорта
21.11.2016
Тестирование игроков и тренеров клубов на полиграфе из-за подозрения в участии в договорных матчах не имеет законной силы. Об этом заявил юрист Дмитрий Коробко, пишет Footballua.

«Если эти исследования на полиграфе проводятся не в рамках досудебного расследования, то никакой силы они не имеют, — заявил Павелко. — Разве что для руководства клуба и самих футболистов. Если это будет проводиться, например, по решению суда, то это уже другой разговор, но на данном этапе это не такая ситуация. В правовом поле подобные действия игроков называются противоправным влиянием, которое наказывается штрафом от 200 до 1 тыс. необлагаемых минимумов — это не такая уж и большая сумма будет, около 17 тыс. гривен ($630). Либо же — ограничение свободы сроком от 1 до 3 лет».

В октябре сообщалось, что игроки и тренеры украинского муниципального футбольного клуба (МФК) «Николаев» успешно прошли тестирование на полиграфе, которое проводилось из-за подозрения в участии в договорных матчах.

Ранее сообщалось, что профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Украины призвала комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) выяснить, носил ли матч Первой лиги «Ильичевец» — «Горняк-Спорт» договорный характер.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3254 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости