Все системыhttp://www.rarib.ag/

Владимир Путин поручил усовершенствовать систему предотвращения допинга в спорте

Новости Спорта
11.11.2016
Президент России Владимир Путин поручил принять меры по совершенствованию системы предотвращения допинга в спорте. Об этом сообщает издание ТАСС.

«Меры борьбы с допингом, в частности, предусматривают проработку вопроса прямого финансирования общероссийской антидопинговой организации за счет бюджетных ассигнований с внесением при необходимости изменений в законодательство Российской Федерации, исполнение обязательств России по финансированию деятельности Всемирного антидопингового агентства напрямую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, — пишет издание. — А также создание в составе научно-образовательного комплекса Московского государственного университета имени Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории с последующей передачей имущества федерального государственного бюджетного учреждения «Антидопинговый центр» Минспорта».

На пленарном заседании Госдумы 3 ноября был принят федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил) (в части установления ответственности за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте)».

Ранее Владимир Путин заявил, что система борьбы с запрещенными препаратами в мировом спорте должна быть абсолютно открытой.

В октябре вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявлял, что в России усилится борьба с допингом после опубликования второго доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3047 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости