Все системы

Ольга Смородская: «Для выявления договорных матчей в России не хватает политической воли»

Новости Спорта
09.11.2016
Только первое лицо государства может решить проблему договорных матчей в России. Об этом в эфире программы на «Матч ТВ» заявила экс-президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская.

«Матч в Екатеринбурге? Он что, первый, что ли? Не первый и не последний. Я смотрю российский футбол постоянно, он меняется, надеюсь, что когда-нибудь станет прозрачным, понятным и прекрасным, — заявила Смородская. — Как выявляются договорные матчи в Европе? Специальные службы и органы по несколькло лет это делают. Это невозможно выявить в течение двух недель или месяца. У нас нет политической воли на выявление подобных матчей».

Она добавила, что только первое лицо государства может решить данную проблему.

ФК «Урал» в воскресенье в 12-м туре Чемпионата России со счетом 1:4 дома проиграл грозненскому «Тереку». Все голы команда пропустила из-за собственных ошибок. Букмекерский коэффициент на победу «Урала» в перерыве при счете 1:1 резко вырос.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявил, что руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) занимается вопросом о характере матча между командами «Урал» и «Терек».

На прошлой неделе комментатор Василий Уткин заявил, что футбольный матч 12-го тура Чемпионата России между «Уралом» и «Тереком» можно считать договорным.

Ранее глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявлял, что спортивным агентам в России запретят играть на тотализаторе после принятия поправок к закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3392 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости