Все системы

«Зенит Арена» не соответствует требованиям FIFA

Новости Спорта
03.11.2016
Выкатное поле стадиона «Зенит Арена» не соответствует требованиям Международной федерации футбола (FIFA). Об этом сообщает Regnum со ссылкой на источник.

«Инспекторы FIFA попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи Чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», — сообщает издание.

Представители FIFA предложили принимающей стороне самой решить, что теперь делать с выкатным полем, однако необходимость его скорейшей замены на стационарный газон уже очевидна и властям Санкт-Петербурга.

Ранее директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявлял, что FIFA получила гарантии от властей Санкт-Петербурга в том, что строящийся стадион будет сдан вовремя.

В октябре вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге завершится в декабре 2016 года.

В августе сообщалось, что за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016 год из бюджета Санкт-Петербурга будет дополнительно выделено 2,6 млрд рублей на завершение строительства «Зенит Арены».


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4404 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]