Все системы

В Санкт-Петербурге к ЧМ-2018 появятся плавучие отели

Новости Спорта
19.10.2016
К Чемпионату мира 2018 года в Санкт-Петербурге планируют построить плавучие отели. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, пишет saint-petetsburg.ru.

«Правительство города планирует возвести подобные гостиницы на 12 участках, рядом с которыми нет большого скопления отелей, — заявил Мушкарев. — Среди предполагаемых мест несколько нашли у стадиона «Зенит Арена», а также у Васильевского острова. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей. Затраты составляют намного меньшую сумму, чем при строительстве обычных гостиниц, а при необходимости плавучие отели можно будет переставлять».

Он добавил, что потенциальными инвесторами проекта являются три компании, которые не занимались отельным бизнесом ранее.

В августе Андрей Мушкарев заявил, что первый туристско-информационный офис, посвященный подготовке и проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, начал функционировать в Санкт-Петербурге.

В сентябре директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит заявлял, что Международная федерация футбола получила гарантии от властей Санкт-Петербурга в том, что строящийся стадион будет сдан вовремя.

В августе сообщалось, что за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016 год из бюджета Санкт-Петербурга будет дополнительно выделено 2,6 млрд рублей на завершение строительства «Зенит Арены».


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4717 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости