Все системы

РФС: в России существуют механизмы борьбы с договорными матчами

Новости Спорта
13.10.2016
В России есть механизмы борьбы с договорными матчами и их профилактики в футболе. Об этом заявил советник президента Российского футбольного союза (РФС) по правовым вопросам Денис Рогачев на форуме «Россия — спортивная держава», пишет ТАСС.

«Сессия прошла с участием Совета Европы, Интерпола, наших лиг. Надо сказать, что России здесь есть чем похвастаться, — подчеркнул Рогачев. — Мы имеем механизмы борьбы и профилактики договорных матчей, Россия является одним из участников ратификации конвенции Совета Европы о борьбе с договорными матчами, мы подписали этот документ. Каждый год 50−60 таких случаев происходит в мире. И участие государства в борьбе необходимо».

Рогачев добавил, что на форуме обсуждался вопрос создания листовок о вреде ставок.

10 октября на форуме «Россия — спортивная держава» заместитель министра спорта Наталья Паршикова заявила, что в Правительстве РФ утвердят изменения в законодательстве для ратификации «Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями» в октябре 2016 года. По мнению главы отдела спорта Директората Совета Европы Станисласа Фроссара, для борьбы с договорными матчами нужны органы по контролю за ставками букмекеров. Представители 53 государств в 2015 году заявили о том, что на их территории проходили договорные матчи. 

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за коррупционные преступления в спорте.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3499 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости