Все системы

Британский ЦБ отказался защищать банки от цифровых валют

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.11.2020
Британский ЦБ отказался защищать банки от цифровых валют

Заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф считает, что его ведомство не должно брать на себя ответственность за воздействие на коммерческие банки цифровых валют. Такие проекты, согласно Reuters, могут существенно повлиять на готовность потребителей держать сбережения на традиционных банковских счетах.

«Наша работа не состоит в защите коммерческих моделей банков, – сказал Канлифф. – Банки к этому приспособятся. Наша работа состоит в том, чтобы гарантировать, что в случае изменения коммерческой модели банков мы справимся с финансовыми и макроэкономическими последствиями этого».

Представители традиционной банковской системы нередко выражают недовольство в связи с распространением цифровых валют, позволяющих миновать их посреднические услуги. В частности, их нарекания вызывает находящийся в разработке стейблкоин Libra.

Ранее руководители двенадцати банков, входящих в Федеральный консультативный совет США, указали на риски Libra, включая возможное снижение востребованности депозитных счетов и объемов банковских платежей, а также «вызовы для их коммерческих моделей».

Кроме того, угрозу для банков несут национальные цифровые валюты, которые могут позволить гражданам держать деньги напрямую в центральном банке как в менее рисковом механизме по сравнению с коммерческими банками.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 536 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]