Все системы

Bitcoin Cash обновил исторические минимумы в паре с биткоином на фоне грядущего форка

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
28.10.2020
Bitcoin Cash обновил исторические минимумы в паре с биткоином на фоне грядущего форка

Курс криптовалюты Bitcoin Cash сейчас находится на абсолютных минимумах в паре с биткоином. В момент публикации BCH котируется по 0,19 BTC на Coinbase и других биржах.

Вскоре после форка в августе 2017 года за 1 BCH можно было купить почти полбиткоина. Спустя три года цена BCH в паре с оригинальной криптовалютой оказалась даже ниже цены Ethereum, имеющего в несколько раз более высокую эмиссию.

echbchbtc.png

Bitcoin Cash непродолжительное время стоил около $5 000, сейчас - $260. Его капитализация на пике приближалась к $100 млрд и превышала аналогичный показатель Ethereum, однако с тех пор опустилась до $5 млрд.

Продвижение Bitcoin Cash изначально основывалось на идее о том, что он представляет собой цифровую форму денег, какой ее видел создатель биткоина Сатоши Накамото. В конце 2018 года от Bitcoin Cash отделилась криптовалюта Bitcoin SV, сторонники которой в очередной раз попытались переосмыслить пиринговые цифровые деньги и переманили на свою сторону часть сообщества. Это не поспособствовало укреплению BCH, но привело к формированию общей атмосферы раздора, где последователи каждой криптовалюты преследуют личные интересы.

Сейчас Bitcoin Cash ждет очередной спорный форк, который должен состояться 15 ноября. Спорным он стал из-за конфликта главного сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера с ведущим разработчиком Амори Сечетом. Последний обещает отделиться с пользователями собственного клиента Bitcoin ABC. Они активируют правило, согласно которому 8% наград за блоки будут перечисляться в фонд развития криптовалюты. Вер со сторонниками это правило не поддерживает.

Биржи уже начинают готовиться к приближающемуся форку. OKEx сегодня объявила, что в результате можно ожидать возникновения двух конкурирующих активов: BCH ABC и BCHN. Тикер BCH она намерена присвоить тому из них, который будет иметь наибольшую цену после форка, а также зачислить на счета пользователей монеты обеих цепей.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1506 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости