Все системыhttp://www.rarib.ag/

ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
26.10.2020
ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту

Национальный банк Швейцарии и Банк международных расчетов (БМР) до конца года проведут испытания цифровой валюты центрального банка. Об этом рассказал представляющий БМР экономист Бенуа Кере в воскресенье на саммите в Шанхае.

По словам Кере, до конца 2020 года проект должен войти в фазу доказательства концепции. Это позволит заложить основы для дальнейших экспериментов с цифровой валютой центрального банка, ориентированной на розничных потребителей. Также испытания будут затрагивать связи с существующими платежными системами и вопросы правового соответствия.

В перспективе БМР намерен привлекать к таким испытаниям новых участников, включая Валютное управление Гонконга и Банк Таиланда. Вместе они протестируют возможности по осуществлению трансграничных платежей с использованием цифровых валют.

Швейцарский ЦБ и БМР приступили к работе над совместным проектом в области цифровых валют на блокчейне в октябре 2019 года. Тогда сообщалось, что инструмент будет использоваться для осуществления межбанковских расчетов по токенизированным активам.

В начале месяца БМР вместе с группой семи центральных банков, включая Национальный банк Швейцарии, опубликовал отчет, согласно которому цифровые валюты центральных банков должны сосуществовать и дополнять уже имеющиеся формы денег. Кроме того, при выпуске такого инструмента центральному банку необходимо учитывать риски для кредитно-денежной политики и финансовой стабильности.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1369 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости