Все системыhttp://www.rarib.ag/

PayPal остановил обслуживание выпустившего цифровую валюту регистратора доменов

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
26.10.2020
PayPal остановил обслуживание выпустившего цифровую валюту регистратора доменов

PayPal перестал работать с регистратором доменных имен и хостингом Epik, имеющим неоднозначную репутацию из-за обслуживания ультраправых сайтов. Как сообщает Mashable, Epik связали блокировку своего счета с «антиконсерваторской направленностью» сервиса.

В PayPal в качестве причины остановки обслуживания Epik называют риски финансового характера. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что решение PayPal может быть связано с имеющейся у Epik «альтернативной валютой» Masterbucks, используемой для оплаты услуг и доступной для обмена на доллар США.

Он также заявляет, что цифровую валюту Epik использует в целях уклонения от уплаты налогов. Masterbucks позиционируется как средство для «ухода от традиционной ликвидности» и обеспечения «налоговых выгод», однако последний фактор к настоящему моменту был удален с сайта компании. В PayPal сочли, что Epik не соответствует юридическим стандартам для выпуска такой валюты, добавил источник.

По собственному утверждению Epik, PayPal связывался с ними месяц назад для прояснения ситуации, в том числе задавал вопросы о лицензиях на передачу денежных средств, мерах противодействия отмыванию денег, оффшорных счетах и трансграничной активности. В Epik назвали запрос PayPal «совершенно абсурдным» и не имеющим отношения к ее деятельности.

Ранее стало известно, что PayPal в ближайшее время намерен реализовать возможность торговли криптовалютами в своем приложении для американских клиентов.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1411 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости