Все системыhttp://www.rarib.ag/

CFTC и Минюст США предъявили обвинения BitMEX и ее владельцам. CTO BitMEX арестован

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
02.10.2020
CFTC и Минюст США предъявили обвинения BitMEX и ее владельцам. CTO BitMEX арестован

Комиссия по торговле товарными фьючерами США (CFTC) подала иск против биржи криптодеривативов BitMEX и ее владельцев, включая сооснователя и генерального директора Артура Хейса.

Они обвиняются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил CFTC, касающихся противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов.

Помимо Хейса в 40-страничном документе в качестве ответчиков упоминаются сооснователи Бен Дело и Самуэль Рид, родительские компании HDR Global Trading Limited и 100x Holdings Limited, а также ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services (Bermuda).

«BitMEX обвиняется в обслуживании платформы для торговли или обработки свопов без одобрения CFTC в качестве специализированного контрактного рынка или платформы для осуществления свопов и предоставлении услуг в качестве фирмы, уполномоченной на посредничество в срочных биржевых операциях, путем привлечения заявок и получения биткоинов для осуществления транзакций по деривативам цифровых активов с плечом и путем выполнения функции посредника в розничных транзакциях биржевых товаров с плечом. Также в иске содержатся обвинения против BitMEX в нарушении правил CFTC путем невнедрения процедур идентификации клиентов, информационной клиентской программы и процедур противодействия отмыванию денег», – пишет CFTC.

Согласно регулятору, своей целью при преследовании BitMEX он ставит «пресечение противоправных действий и практик, а также согласование их процедур правового соответствия с законом».

Кроме того, Министерство юстиции США предъявило обвинения Хейсу, Дело, Риду и главе по развитию бизнеса BitMEX Грегу Дуайеру в нарушении закона о банковской тайне. В Минюсте заявили, что Рид, являющийся техническим директором BitMEX, был арестован.

«Рид был арестован в Массачусетсе этим утром и предстанет перед федеральным судом там же. Хейс, Дело и Дуайер остаются на свободе», – говорится в заявлении.

Как отмечает юрист Джейк Червинский, именно обвинение Минюста в данном случае заслуживает наибольшего внимания. Максимальное наказание для Хейса и соучредителей по предъявленным обвинениям – 5 лет лишения свободы. Юрист Стивен Пэлли также заявил, что число допущенных ими нарушений измеряется «тысячами», поэтому он не исключает вариант с тюрьмой.

«Мы утверждаем, что четверо ответчиков через платформу для торговли криптовалютами своей компании под названием BitMEX сознательно нарушили закон о банковской тайне, уклоняясь от требований США в контексте противодействия отмыванию денег. Один из ответчиков дошел до того, что хвалился регистрацией компании в юрисдикции, отличной от США, потому как подкупить регуляторов там стоит всего “кокос”. Благодаря усердной работе наших агентов, аналитиков и партнеров в CFTC они скоро узнают, что цена преступлений, в которых они обвиняются, не может быть искуплена тропическим фруктом, но может привести к штрафам, возмещению убытков и сроку в федеральной тюрьме», – сообщил заместитель директора ФБР Уильям Суини. Слова о кокосе приписывают Хейсу.

Основатель Coin Metrics Ник Картер заявляет, что в хранилищах BitMEX находится около 193 000 BTC или $2 млрд. По его словам, вывод средств с биржи осуществляется при помощи мультиподписи, где для одобрения транзакции необходимо 3 из 4 ключей. Он предполагает, что, если ключи находятся у руководителей, у биржи могут возникнуть проблемы с выводом средств. Поскольку BitMEX обрабатывает заявки на получение биткоинов раз в сутки, пользователям остается только ждать вывода завтра в 16:00 МСК.

На этом фоне цена биткоина опустилась от $10 950 до $10 500. В результате на самой BitMEX были ликвидированы позиции на сумму около $15 млн, часть из которых отправилась в собственную копилку биржи.

HDR Global Trading Limited в комментарии для The Block сообщила: «Мы решительно не согласны с жестким решением властей США выдвинуть эти обвинения и намерены активно защищаться. С первых дней мы всегда стремились подчиняться законам США, как их понимали в то время, пользуясь доступными руководствами».

Согласно аналитику The Block Ларри Чермаку, BitMEX уже приступила к выводу средств пользователей, нарушив обычный распорядок, при котором заявки проводятся раз в день в 16:00 МСК.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 896 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]