Все системы

Корреляция биткоина с золотом и S&P 500 достигла максимумов на фоне ослабления доллара

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
10.09.2020
Корреляция биткоина с золотом и S&P 500 достигла максимумов на фоне ослабления доллара

60-дневная корреляция биткоина и золота достигла рекордных значений выше 0,5, свидетельствуют данные Coin Metrics.

Корреляция двух активов стремительно усиливается с июля, в то время как доллар США снижается относительно других крупных валют.

EhaBQ2UXsAAMugU-2-775x428.jpeg
Падение доллара, пользующегося статусом мировой резервной валюты, положительно отражается на активах с ограниченной эмиссией, таких как золото и биткоин. Укрепление статуса биткоина в качестве защитного актива может привести к снижению его корреляции с фондовыми рынками, в то время как ослабление покупательной способности доллара влечет повышенный интерес к активам для хеджирования.

Тем не менее, пока продолжает расти и корреляция биткоина с индексом S&P 500. В понедельник 180-дневный показатель достиг 0,4905, прежде чем снизиться до 0,36.

ezgif-4-75af38ca5d80.jpg

Корреляция выражается значением от -1 до 1 и позволяет проследить взаимосвязь между поведением двух активов на рынке. Положительная корреляция означает, что во многом их движения совпадают, тогда как отрицательная указывает на существование обратной зависимости. Околонулевые значения говорят об отсутствии видимой взаимосвязи. Инвесторы обычно стремятся добавлять в свои портфели активы с низкими уровнями корреляции в целях ограничения влияния волатильности.

14 марта корреляция биткоина с S&P 500 достигла рекордных 0,4999. В это же время произошел массовый обвал рынков. Как видно на графиках выше, в прошлом корреляция биткоина с золотом и S&P 500 неоднократно возрастала до новых максимумов, после чего так же возвращалась к отрицательным значениям.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 2353 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]