Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Свыше $500 000 выведено из пулов DeFi-протокола Balancer в результате атаки на смарт-контракт

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
29.06.2020
Свыше $500 000 выведено из пулов DeFi-протокола Balancer в результате атаки на смарт-контракт

DeFi-протокол Balancer подвергся атаке злоумышленника, в результате которой его пулы лишились как минимум полумиллиона долларов.

«По всей видимости, кто-то опустошил состоящий из WETH и STA пул Balancer, присвоив $500 000 в WETH», – сообщил одним из первых аналитик Стивен Чжэн.

Информацию об атаке также подтвердили представители биржи 1inch и сооснователь Balancer Labs Майк Макдональд. Согласно 1inch, злоумышленник манипулировал смарт-контрактом Balancer, что привело к дефициту средств в пулах.

«Средства использовались им для обмена WETH на STA и обратно 24 раза. В результате пул STA оказался опустошён. При каждом обмене WETH на STA пул Balancer получал на 1% меньше STA, чем предполагалось», – объясняет биржа.

Используя описанную схему, хакер мог беспрепятственно выводить из смарт-контракта Balancer токены WETH, WBTC, SNX и LINK. Атака стала возможной из-за встроенного в STA механизма дефляции, уничтожающего 1% передаваемой с каждой транзакцией суммы.

1inch считают, что организатор атаки является «очень продвинутым разработчиком смарт-контрактов с глубокими познаниями и пониманием ведущих DeFi-протоколов». Установить его личность не удалось, так как для сокрытия следов он воспользовался Ethereum-миксером Tornado Cash.

По мнению инвестора Digital Currency Group Ларри Сукерника, DeFi-продукты в их сегодняшнем виде слишком сложны и могут приносить пользователям больше вреда, чем пользы. «Высокий уровень интеллекта может стать препятствием для создания успешного продукта. Разрабатываемые этими людьми продукты зачастую бывают выдающимися, но непригодными для использования массовым потребителем», – заявил он.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 246 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], fgjtycv