Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Число положительных упоминаний биткоина в Twitter упало до годовых минимумов

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
29.06.2020
Число положительных упоминаний биткоина в Twitter упало до годовых минимумов

Число положительных упоминаний биткоина в Twitter существенно сократилось со времени майского халвинга, свидетельствуют данные аналитической компании Santiment.

По её наблюдениям, число таких упоминаний достигло годового максимума 12 мая, то есть сразу после халвинга, на значении 781,5. С тех пор эта метрика испытала резкое снижение и сейчас находится на минимуме в 327.

PIC1-min-19.jpg

Как правило, увеличение числа положительных или отрицательных упоминаний криптовалюты совпадает с резкими изменениями курса. Так было, например, в прошлом июле, когда биткоин достиг годового максимума около $14 000. В марте оценка негативных упоминаний составила 200, что стало рекордом для текущего года, в то время как цена биткоина снизилась почти на 50% в течение одного дня.

Эти же наблюдения подкрепляются статистикой Google Trends, свидетельствующей о том, что после скачков в марте и мае на фоне известных событий интерес к биткоину снова упал.

Screenshot_60.png

Вместе с этим, число биткоинов, не перемещавшихся более года, достигло 61% от общего объёма эмиссии. Как отмечает глава по развитию бизнеса биржи Kraken Дэн Хелд, это исторический максимум. Одним из объяснений наблюдаемого явления, но не единственным, может быть уверенность инвесторов в долгосрочных перспективах криптовалюты.

EbmdrMyXQAMZKgJ-860x479.jpg

При этом отсутствие явной направленности тренда биткоина не вселяет уверенности в инвесторов на обозримое будущее. Согласно индексу жадности и страха, учитывающему помимо прочего настроения пользователей в социальных сетях, рынок в настоящее время находится в состоянии страха с 41 баллом по стобалльной шкале.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 200 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], fgjtycv