Все системыhttp://www.rarib.ag/

ФРС: Биткоин является не новой формой денег, а ещё одним примером фиатной валюты

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
22.06.2020
ФРС: Биткоин является не новой формой денег, а ещё одним примером фиатной валюты

Сотрудники отделения Федеральной резервной системы в Нью-Йорке опубликовали статью, в которой выразили мнение о том, что биткоин является не новой формой валюты, а просто «ещё одним примером фиатных денег».

«Биткоин и криптовалюты в более общем смысле часто описываются как новый тип денег. Это заблуждение. Биткоин может быть деньгами, но это не новый тип денег», – говорится в публикации.

Аналитики подразделяют деньги на три категории: фиатные, обеспеченные активами и обеспеченные правами.

«Фиатные деньги по своей сути являются ничего не стоящими объектами, ценность которых основывается на вере в то, что они будут приниматься в качестве платёжного средства в обмен на товары и услуги», – пишут они. По словам аналитиков, деньги, эмитируемые центральными банками, не являются в полной мере фиатными, поскольку имеют «статус законного средства платежа».

Биткоин, с другой стороны, полностью соответствует этому определению, заявляют они. «Примерами фиатных денег, не имеющих статуса законно средства платежа, являются итакские часы и камни Раи. Биткоин – это всего лишь ещё один пример фиатных денег», – говорится в публикации.

Основатель Coin Metrics Ник Картер уверен, что аналитики ФРС меняют значение слов, чтобы выразить выгодную им точку зрения. Под фиатными понимают выпущенные законодательно деньги, как гласит перевод этого слова с латинского языка, которые нельзя погасить золотом или каким-либо другим активом.

«Это означает деньги, которые навязываются под угрозой применения силы и локальной монополией государства для использования в обществе. Их ценность происходит от фискальных обязательств, требующих, чтобы частное лицо держало и использовало валюту, – пояснил Картер. – Раковины, бусины, камни Раи и биткоин обладают свойствами денег, потому что общество находит их уникальные особенности полезными, вокруг них формируется рынок. В этом смысле они полностью противоположны фиатным деньгам».

Аналитики ФРС также заявляют, что золото является «товарными деньгами». «Золотые монеты ценны по своей природе, потому что можно отлить монету и найти кого-то, кто захочет использовать драгметалл для других целей», – пишут они. Картер тоже не соглашается с этим мнением, заявляя, что золото обладает своей сегодняшней ценностью в силу существования глобального рынка вокруг него.

При этом авторы статьи признают, что у криптовалют всё же есть одна важная особенность, которая отличает их от всех денежных инструментов, существовавших до этого. «Реальная инновация криптовалют заключается в том, что они предлагают принципиально новый механизм обмена. Этот механизм может поддерживать передачу различных видов денег: фиатных денег, как в случае биткоина; обеспеченных активами денег, как в случае стейблкоинов; и даже будущих услуг или продуктов, как в случае ICO-токенов. Этот механизм также поддерживает передачу других типов активов, таких как CryptoKitties», – добавляют они.

Этот механизм они характеризуют как «электронный без участия третьих лиц», признавая, что ничего подобного не существовало до 2009 года, когда появился биткоин.

«История даёт уроки касаемо того, какая форма денег может быть хорошей, а также что может быть хорошим механизмом для передачи ценностей. Эти уроки могут помочь криптовалютам развиваться таким образом, чтобы их практическая ценность возросла», – заключают авторы.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 387 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]