Все системыhttp://www.rarib.ag/

Майк Новограц: Уход текущего председателя SEC должен стать хорошей новостью для биткоина

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
22.06.2020
Майк Новограц: Уход текущего председателя SEC должен стать хорошей новостью для биткоина

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон может стать новым прокурором Южного округа Нью-Йорка.

Клейтон стал председателем SEC три года назад и должен был занимать эту должность до 2021 года. Теперь президент США Дональд Трамп предлагает перевести его на новое место в связи с тем, что действующий прокурор Джеффри Берман готовится уйти в отставку. Сам Берман заявил, что продолжит работать до тех пор, пока Сенат не одобрит предложенную президентом кандидатуру. При этом имя претендента на роль нового председателя SEC остаётся неизвестным.

«На протяжении трёх последних лет Джей показывал себя как чрезвычайно успешного председателя SEC, контролируя меры по преобразованию регулирования рынков капиталов, защите инвесторов с Мейн-стрит, повышению конкурентоспособности США и решению проблем широкого профиля, начиная с кибербезопасности и заканчивая пандемией COVID-19», – заявил генеральный прокурор Уильям Барр.

Под председательствованием Клейтона SEC пришлось разбираться с ажиотажем вокруг ICO-проектов в 2017-2018 годах и последствиями этого явления. Сам Клейтон и его подчинённые неоднократно выражали мнения о различных аспектах функционирования криптовалютного рынка и приняли ряд мер в отношении проектов, предположительно, занимавшихся незаконной продажей ценных бумаг под видом токенов. Также срок Клейтона запомнился категорическим нежеланием SEC одобрять заявки на запуск биткоин-ETF.

Основатель компании Galaxy Digital Майк Новограц написал, что считает возможный уход Клейтона положительной новостью для биткоина: «Это повышает вероятность одобрения ETF. Будем надеяться, что его наследник окажется футуристом».

«Председатель SEC – один из главных чиновников для регулирования криптовалют в США. Замена Клейтона будет иметь огромные последствия для отрасли (к лучшему или к худшему). Наши шансы на одобрение ETF и ясность по широкому спектру вопросов на протяжении нескольких лет зависят от этого решения», – написал юрист Джейк Червинский.

В начале месяца стало известно, что комиссар SEC Хестер Пирс, известная своим благосклонным отношением к криптовалютам, сохранит за собой эту должность после окончания текущего срока.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 391 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости