Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

IBM, AWS, ConsenSys: США проигрывают России и Китаю в гонке блокчейн-вооружений

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.05.2020
IBM, AWS, ConsenSys: США проигрывают России и Китаю в гонке блокчейн-вооружений

Организация Value Technology Foundation при поддержке Amazon Web Services, IBM и Deloitte представила анализ применения блокчейна в военной отрасли, отметив, что США отстают в этот отношении от Китая и Россия, пишет CoinDesk.

«Две сверхдержавы, представляющие наибольшую угрозу для США, усиленно инвестируют в исследование и развитие технологии блокчейн», – говорится в документе.

Аналитики отмечают, что Китай в «экономической войне» со своей цифровой валютой занимает атакующую позицию, тогда как Россия, уделяя особое внимание связанным с блокчейном киберугрозам – оборонительную.

США тоже необходимо наращивать ресурсы в этой области, считают авторы. Помимо вышеназванных компаний в подготовке доклада принимали участие Accenture, CGI Federal, ConsenSys, SIMBA Chain и Colvin Run Networks.

С позиции кибербезопасности блокчейн может существенно расширить возможности военных. Достичь того же эффекта при использовании обычных баз данных невозможно, заявляют авторы. Если несколько командных инстанций должны прийти к общему решению, система на блокчейне может оказаться более безопасной.

Особое значение блокчейн может иметь для космических сил США, так как технология способна привнести многофакторную аутентификацию в системы спутниковой связи. Обычно такие системы отличаются низкой безопасностью и в прошлом уже подвергались атакам.

«Злоумышленнику потребуется получить контроль над произвольным числом пользовательских аккаунтов и задействовать их для осуществления действий на блокчейне, чтобы подтвердить ненадлежащую команду», – пишут компании.

Также блокчейн может быть использован в логистических цепях военных по тому же принципу, что и в гражданских сценариях, а именно для выявления контрафактной продукции, отслеживания её происхождения или обеспечения безопасности продуктовых поставок. Работа в этом направлении уже ведётся, отмечают авторы.

Кроме того, смарт-контракты могут быть задействованы для фиксации соглашений, информация о которых будет распространяться только среди авторизованных участников, а Министерство обороны сможет следить за ними в реальном времени. В 2018 году были зафиксированы убытки на сотни миллиардов долларов из-за мошенничества с военными заказами в США.

«Министерство обороны уже нашло способ создавать новые приложения и реализовывать распределённые системы в интернете. Блокчейн открывает новые возможности благодаря дополнительному уровню доверия, который Министерство обороны может применять для улучшения процесса закупок», – говорится в документе.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 257 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости