Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Пришли в движение 50 биткоинов, добытых через месяц после создания криптовалюты

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
20.05.2020
Пришли в движение 50 биткоинов, добытых через месяц после создания криптовалюты

50 биткоинов, полученных ранним майнером в качестве вознаграждения за добавление блока, были впервые перемещены в эту среду.

Блок 3 654 был добавлен 9 февраля 2009 года, то есть спустя месяц с момента запуска блокчейна.

40 BTC из общей суммы остаются на неактивном адресе, а 10 BTC были переданы на адрес с мультиподписью, о чём свидетельствует характерный префикс. Затем эти биткоины были разбиты на более мелкие суммы и разошлись по множеству адресов, что затрудняет отслеживание их дальнейшего перемещения.

Screenshot_702.png

«Неизрасходованный выход биткоин-транзакции старше 11 лет был только что потрачен», – отмечает аналитический сервис Glassnode.

EYd8XbvXkAA890K (1).jpg
Динамика расходования выходов транзакций старше 10 лет

В последний раз добытые в начале 2009 года монеты «просыпались» в августе 2017 года.

EYeG0rpWkAEw5ax.png
Изображение: @khannib

Добычей криптовалюты тогда могли заниматься несколько человек, преимущественно участников криптографической рассылки, включая создателя биткоина Сатоши Накамото. Известный Twitter-комментатор WhalePanda призывает не строить неверных предположений на основании этой информации: «Для справки, это не один из известных адресов Сатоши или нечто подобное. Даже тогда было несколько майнеров».

Консультант по вопросам криптовалютной безопасности Серджио Лернер, основываясь на модели анализа nonce-значений, заявляет, что майнером, добывшим этим монеты, скорее всего, не был Сатоши.

Это же предположение подтверждает сооснователь Coin Metrics Ник Картер: «Ранние биткоины, не принадлежащие Сатоши, периодически просыпаются, хотя и не часто. Учтите, доказать, что Сатоши не добывал эти монеты, практически невозможно, но лучшие исследования предполагают, что он добыл определённый набор блоков, к которым этот не относится».

«Существует небольшой круг лиц, которые могли переместить эти монеты, вероятно, близкие соратники Сатоши, – пишет аналитик Джозеф Янг. – Вопрос не в том, кто впервые отправляет 50 BTC спустя больше 10 лет, а почему».

На момент добычи этих монет биткоин ничего не стоил. Впервые биржевой курс биткоина был установлен 17 марта 2010 года и составлял $0,003. По текущему курсу 50 BTC можно обменять на $480 000.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 236 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости