Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Сооснователь Qiwi согласился переоформить инвестиции в TON как кредит

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
19.05.2020
Сооснователь Qiwi согласился переоформить инвестиции в TON как кредит

Сооснователь российского платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин согласился предоставить кредит Павлу Дурову, пишет Forbes.

Солонин является одним из участников токенсейла разрабатывавшегося компанией Дурова блокчейн-проекта TON. В 2018 году Telegram привлёк на разработку TON $1,7 млрд, из них $17 предоставил Солонин.

В начале недели Дуров объявил о закрытии проекта, пояснив, что американский суд не дал закончить начатое. Незадолго до этого стало известно, что компания предложила инвесторам очередную отсрочку на условиях кредитования с возможностью через год получить 110% вложенных средств. Впоследствии американские инвесторы из этого предложения были исключены – им предоставляется только возможность забрать 72% вложенных средств.

«Я решил переоформиться в кредит. У Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают», – заявил Солонин в разговоре с изданием.

Согласно Forbes, не все инвесторы дали ответ к вечеру пятницы, как просила компании. К числу неопределившихся относился, например, сооснователь «Вимм-Билль-Данн» и инвестор TON Давид Якобашвили. Также известно, что часть инвесторов дала положительный ответ.

При этом более 80% пайщиков одного из крупнейших инвесторов Disruptive Era Fund, на долю которого приходится более $70 млн из вложенных в TON средств, выходят из договора, соглашаясь на возврат 72% средств, пишет Forbes со ссылкой на источники.

По мнению Солонина, инвесторы TON в среднем оставят 30% денег, тогда как обязательства Telegram по выплате на текущем этапе будут равны приблизительно $500 млн. Сооснователь Qiwi ожидает, что этого хватит Telegram на год работы с учётом продолжающегося разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). «Я надеюсь, что за это время Павлу удастся придумать источники дохода или способ, как финансировать компанию дальше», – добавил он.

Ранее сообщалось, что инвесторы TON могут подать в суд на Telegram и лично Дурова.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 322 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости