Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Биржу BitMEX в новом иске обвиняют в «бесчисленном множестве вопиющих нарушений закона»

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
19.05.2020
Биржу BitMEX в новом иске обвиняют в «бесчисленном множестве вопиющих нарушений закона»

Компания BMA LLC подала новый иск против крипто-деривативной биржи BitMEX в суд Северного округа штата Калифорния 16 мая, пишет Cointelegraph. Торговая платформа обвиняется в «предумышленном формировании с самого момента своего основания для осуществления бесчисленного множества противоправных действий».

Ответчиками по делу названы родительская компания BitMEX HDR Global Trading, а также её руководство, включая основателя Артура Хейса. Они, по версии BMA LLC, занимались вымогательством, отмыванием денег, мошенничеством с применением электронных средств связи, манипулировании рынком криптовалют и предоставлением услуг по осуществлению денежных переводов без лицензии. Свою деятельность они ведут «вопиюще противоправным образом», а масштаб их злодеяний «поистине поражает».

По словам BMA LLC, несмотря на официальную позицию, BitMEX поддерживает тесные связи в США, в частности в Северном округе штата Калифорния. Истцы ссылаются на несколько источников, сообщивших СМИ, что почти 15% объёма торгов BitMEX в 2019 году или около $138 млрд пришлись на трейдеров из США. Таким образом, биржа ежедневно предоставляла им услуги по осуществлению денежных переводов в среднем на $3 млрд, не имея для этого соответствующей лицензии. «Это рекордный объём для подобной противоправной деятельности во всей истории денежного регулирования в США», – заявляют истцы.

Хейс публично говорил, что выбрал для регистрации Сейшельские острова, так как подкупить руководство там оказалось дешевле, чем в США, говорится в документе. Отвечая на вопрос о том, сколько ему пришлось заплатить за регистрацию, Хейс якобы сказал: «Кокос».

Истцы отмечают, что BitMEX предоставляет возможность торговли с плечом до 100x чрезвычайно ликвидными деривативами, черпая данные для расчётов с 2-3 низколиквидных спотовых бирж. Кроме того, платформа поощряет деятельность, связанную с манипуляциями и отмыванием денег, позволяя своим пользователям открывать неограниченное число анонимных аккаунтов без ограничений на объёмы торгов или вывод средств, заявляют они.

Также, согласно иску, биржа намеренно замораживает активность на своих серверах, выдавая происходящее за перегрузку системы, в то время как сама может выбирать, какие заявки пропускать или отклонять на фоне волатильных движений рынка криптовалют в целях увеличения объёма ликвидаций.

Упоминается в иске и торговое подразделение BitMEX, наличие которого биржа признала после многочисленных отмашек. Оно, предположительно, используется для торговли против клиентов на основании инсайдерской информации об их позициях.

На прошлой неделе стало известно, что собственные инвесторы BitMEX увеличили сумму искового требования к ней с $300 млн до $540 млн.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 235 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости