Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Золото поднялось до семилетнего максимума. Последует ли биткоин?

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
18.05.2020

Золото поднялось до семилетнего максимума. Последует ли биткоин?

Биткоин продолжает колебаться ниже психологически значимого уровня $10 000 в этот понедельник. В момент публикации цена криптовалюты составляет $9 700, что соответствует снижению на 0,75% за последние 24 часа. В ночные часы биткоин предпринял третью по счёту с 1 мая безуспешную попытку пробиться в пятизначный диапазон. В то же время, рост относительно зарегистрированного 12 марта минимума ниже $4 000 уже составляет около 150%.

В первой половине дня курс золота достигал отметки $1764,46, увеличившись на 1,4% относительно отметки закрытия предыдущих торгов. Это высочайшее значение с 12 октября 2012 года. Драгоценный металл поднялся в цене на 4% с 12 мая и на 21% от мартовских минимумов.

«Биткоину пока не удавалось значительное время удерживаться выше $10 000, но он заметно вырос к золоту. Золото поднялось больше чем на 15% с 1 января 2020 года, но не стоит забывать, что биткоин тоже вырос на 33% за это же время», – заявил в разговоре с CoinDesk CEO крипто-платформы Luno Маркус Свейнпол.

Таким образом, Свейнпол допускает, что биткоин мог столкнуться с временным истощением быков, которое зачастую приходит за стремительным ростом курса, как было с биткоином в течение двух последних месяцев. Золото оказалось в такой же ситуации, после того как быстро поднялось от $1 450 до $1 747 в течение четырёх недель к середине апреля. Актив консолидировался в узком диапазоне на протяжении месяца, прежде чем возобновить рост 14 мая.

За и против

Аналитик CoinDesk ожидает, что биткоин может продолжить отставание от золота в краткосрочной перспективе. Также он не исключает вероятность падения по той же схеме, что сыграла после второго халвинга в середине 2016 года. Тем не менее, падение на фоне второго халвинга оказалось непродолжительным, и после него биткоин продолжил подъём к новым максимумам.

«Колоссальный рост цены биткоина после второго халвинга не был мгновенным. Мы всё ещё ощущаем, что подъём после третьего халвинга на подходе», – добавил Свейнпол.

Кроме того, макроэкономические факторы, которые, как предполагается, оказывали положительное влияние на цену биткоина в течение двух последних месяцев, остаются в силе. ФРС США продолжает беспрецедентную политику неограниченного выкупа активов и подтверждает готовность придерживаться её.

«Я бы сказал, что мы даже отдалённо не приблизились к истощению ресурсов. На самом деле, нет лимита тому, что мы можем делать с этими программами кредитования, которые у нас есть сейчас. Мы многое можем сделать для поддержки экономики и намерены делать всё, пока это будет необходимо», – заявил глава ФРС Джером Пауэлл в эфире новостной передачи CBS «60 минут» в воскресенье.

Кроме того, разногласия США и Китая из-за пандемии снова ведут к обострению торговых отношений, а крупные страны по-прежнему не могут решить, открывать ли экономики или дождаться ослабления рисков коронавируса.

Альтернативный защитный актив

В связи с этим у инвесторов возникают веские основания рассматривать альтернативные защитные активы вдобавок к золоту, доллару США и японской иене. По словам одного из крупнейших внебиржевых маркетмейкеров в крипто-пространстве B2C2, новые инвесторы действительно приходят на рынок.

«Мы наблюдаем взрывной рост OTC-объёмов в этом году, а новые участники подключаются ежемесячно. Если говорить о географическом распределении, произошёл крупный прирост активности хедж-фондов с американских континентов, в том время как из Европы идёт спрос со стороны состоятельных лиц, – заявил CEO B2C2 Japan Филлип Гиллеспи. – Наши клиенты, придерживающиеся строгих воззрений в каком-то одном направлении, по всей видимости, все пошли в лонг и занимают позиции для рывка вверх».

Гиллеспи также обратил внимание на соотношение цен биткоина и золота.

image-1-775x401.png

В настоящее время оно составляет 5,44, а линия сопротивления, соединяющая максимумы декабря 2017 года и июня 2019 года, пролегает через точку 6,40. Подъём выше неё может ознаменовать значительное смещение предпочтений инвесторов, считает аналитик.




Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 316 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости