Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Павел Дуров объявил о прекращении работы Telegram над блокчейн-проектом TON

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
13.05.2020
Павел Дуров объявил о прекращении работы Telegram над блокчейн-проектом TON

Основатель Telegram Павел Дуров этим вечером объявил о прекращении участия своей компании в блокчейн-проекте TON.

«Я пишу это сообщение, чтобы официально объявить об окончании активного участия Telegram в TON, – заявляет он. – На протяжении двух с половиной лет наши лучшие разработчики трудились над блокчейн-платформой следующего поколения. TON должен был разделить принципы децентрализации, заложенные биткоином и Ethereum, но преимущественно превосходить их по скорости и масштабируемости».

Дуров заявляет, что доволен техническим результатом, однако американский суд не позволил воплотить проект в жизнь.

«Как? Представьте, что несколько человек решили вложить деньги в создание золотодобывающего предприятия, чтобы позднее разделить добытое золото. Потом приходит судья и говорит: “Эти люди инвестировали в прииск, потому что рассчитывали извлечь прибыль. И они не хотели оставить это золото себе, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не позволяется забрать золото”. Именно это произошло с TON и Gram», – проводит аналогию Дуров.

Отдельно он отмечает «парадоксальное» решение запретить распределение Gram среди инвесторов за пределами США, даже если все остальные страны не будут возражать против TON. «Решение суда предполагает, что другие страны не обладают суверенитетом, чтобы решать, что хорошо, а что плохо для их граждан», – пишет Дуров, добавляя, что власти США действительно контролируют доллар, могут закрыть любой банк или банковский счёт и заставить Apple или Google удалить любое приложение.

«Это может измениться в будущем, но сегодня мы находимся заколдованном круге: мы не можем внести баланс в чрезмерно централизованный мир именно потому, что он так централизован. Хотя мы попытались. Мы оставляем это следующим поколениям предпринимателей и разработчиков», – говорится в сообщении.

В заключение Дуров призывает не верить сайтам, которые используют бренд Telegram или аббревиатуру TON, поскольку ни один из нынешних или бывших членов команды не связан с ними.

«Хотя могут появиться сети на основе созданной нами для TON технологии, мы никак не связаны с ними и вряд ли каким-либо образом будем поддерживать их. Поэтому будьте внимательны и не дайте обмануть себя», – добавляет он.

Ранее появилась информация о том, что Telegram предложил инвесторам ещё одну отсрочку, на этот раз до конца апреля 2021 года, с возможностью получить возврат 110% вложенных средств.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1050 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]