Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

$0, $7 000 или $10 млн? Шесть прогнозов цены биткоина после халвинга

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.05.2020
$0, $7 000 или $10 млн? Шесть прогнозов цены биткоина после халвинга

До следующего халвинга биткоина остаётся несколько часов. Событие является знаковым, так как напрямую влияет на одну из ключевых характеристик любого актива – инфляцию. Это изменение легло в основу различных теорий и предположений относительного того, как поведёт себя рынок. Никто не может знать этого наверняка, о чём свидетельствует широкий разброс целей.

Рауль Пал – От $40 000 до $1 млн

Бывший управляющий хедж-фонда в Goldman Sachs Рауль Пал считает, что биткоин имеет все шансы подняться выше $40 000 и даже достичь $1 млн. К таким выводам он пришёл на основании различных инструментов технического анализа и предположения, что количественное смягчение крупнейших центробанков мира окажет «огромное» влияние на криптовалюту.

BayernLB – $90 000

Немецкий госбанк BayernLB в прошлом году спрогнозировал подъём биткоина к $90 000. Его аналитики использовали небезызвестную модель «stock-to-flow».

«Если в мае 2020 года отношение S2F биткоина впишется в эту модель, образуется головокружительная цена в $90 000», – писали они.

Пока цена биткоина соответствует обозначенным аналитиками ориентирам, хотя и отклонилась от них за два месяца до этого.

Алекс Крюгер – от $400 000 до $10 млн

Экономист Алекс Крюгер в своём Twitter пишет, что, преодолев $9 000 сейчас, биткоин через 5 лет будет торговаться в диапазоне $400 000 - $10 млн. Впрочем, если на этом уровне он столкнётся с отказом, сценарий не сыграет, а курс может опуститься до поддержки $4 500.

EXhpkvOX0AE4bNR.jpg

Впоследствии Крюгер признался, что пошутил, чтобы показать, как легко можно обосновать любой бессмысленный прогноз при помощи эконометрической модели.

Энтони Помплиано – $100 000

Партнёр Morgan Creek Digital Энтони Помплиано уверен в способности биткоина подняться до $100 000 к концу 2021 года благодаря «ограниченной эмиссии и растущему спросу». Такую точку зрения он выражал в феврале и апреле на фоне роста курса. Как и Пал, Помплиано считает, что количественное смягчение значительно ослабит национальные валюты, тогда как ограниченность эмиссии биткоина станет залогом роста его курса в будущем.

Питер Шифф – $0

Питер Шифф, в равной степени любящий золото и ненавидящий биткоин, считает, что криптовалюта обречена.

«Эти валюты будут торговаться на нуле или около него, когда пузырь лопнет. Сейчас единственной причиной покупки биткоина является рост его курса, но всё когда-нибудь изменится. Биткоин не имеет ценности. Его нельзя использовать как деньги, он слишком медленный, дорогой и уязвимый. Он не обладает ограниченной эмиссией, так как создавать брендированные биткоин-токены можно бесконечно», – утверждает Шифф.

Саймон Питерс – $7 000

Аналитик eToro Саймон Питерс считает, что после халвинга цена способна упасть, поскольку трейдеры, купившие во время мартовского обвала, могут захотеть зафиксировать прибыль. Вероятность быстрого тестирования зоны $7 000 – 8 000 перед дальнейшим ростом он оценивает в 70%. При этом потенциал роста может не оправдать надежд многих участников рынка, предупреждает аналитик.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 585 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости