Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Виталик Бутерин: Запуск сети Ethereum 2.0 должен состояться в июле согласно плану

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.05.2020
Виталик Бутерин: Запуск сети Ethereum 2.0 должен состояться в июле согласно плану

Запуск сети Ethereum 2.0 с поддержкой механизма консенсуса Proof-of-Stake должен состояться по плану в июле, заявил сооснователь проекта Виталик Бутерин в ходе конференции Consensus: Distributed в этот понедельник.

Изначально запуск сети Ethereum 2.0 был намечен на январь 2020 года, но впоследствии перенесён на второй квартал, а затем и на третий. С начала года разработчики ориентировались на июль. Многие ожидают, что запуск сети состоится 30 июля, в пятую годовщину Ethereum.

Бутерин отметил, что тестовая сеть Ethereum 2.0 уже функционирует, а первые этапы имплементации начались неделю назад. По его словам, несколько команд принимает участие в разработке инициатив по масштабированию, которые могут быть внедрены вскоре после успешного старта PoS.

К ним относится, например, шардинг, позволяющий разбить единую сеть на множество подсетей, повышая скорость верификации. Кроме того, одним из разрабатываемых решений по масштабированию второго уровня является Optimistic Rollup, «в теории способный обеспечить обработку более 1 000 транзакций в секунду» даже в существующей версии Ethereum, добавил Бутерин.

Сооснователь и бывший технический директор Ethereum Гэвин Вуд на том же мероприятии раскритиковал своих бывших коллег за неудачную, по его мнению, структуру управления, которая препятствует соблюдению интересов участников сообщества.

На прошлой неделе разработчик клиента Ethereum 2.0 Бен Эджингтон заявил, что он на «80-90% уверен» в способности новой сети запуститься к третьему кварталу.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 380 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости