Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В сети биткоина состоялся третий халвинг — Награда за блок снижена до 6,25 BTC

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.05.2020
В сети биткоина состоялся третий халвинг — Награда за блок снижена до 6,25 BTC

Третий халвинг состоялся в сети биткоина в этот понедельник. В результате уровень инфляции первой криптовалюты сократился ещё на 50% и достиг 900 BTC в день вместо 1 800 BTC, как было четыре последних года.

Техническая сторона события заключается в том, что каждые 210 000 блоков награда за добавляемые в сеть криптовалюты блоки снижается в два раза. Первичная награда за блок составляла 50 BTC, была снижена до 25 BTC в 2012 году, до 12,5 BTC в 2016 и до 6,25 BTC сегодня.

Изменение порядка эмиссии осуществляется автоматически без участия человека благодаря прописанному на уровне протокола правилу. Блок 630 000 был добыт 11 мая 2020 года в 22:23 МСК пулом AntPool. Как видно на изображении ниже, награда за его добавление без учёта комиссий составила 6,25 BTC, тогда как ещё за предыдущий блок равнялась 12,5 BTC.

Screenshot_678.png

Любопытно, что халвинг биткоина не был упомянут в оригинальном white paper. Спустя несколько месяцев с момента публикации основного документа создатель криптовалюты Сатоши Накамото разослал ещё одно сообщение, в котором описал монетарную политику биткоина.

«Общий объём эмиссии составит 21 000 000 монет. Они будут распределяться среди нод сети при выпуске блоков, а их сумма будет снижаться наполовину каждые четыре года», – сообщил он, пояснив, что эмиссия в первые четыре года составит 10,5 млн BTC, затем 5,25 млн BTC и так далее, пока единственной формой вознаграждения для майнеров не останутся комиссии за обработку транзакций. Таким образом система будет работать приблизительно до 2140 года.

Это изменение не может не повлиять на участников экосистемы биткоина, деятельность которых связана с майнингом. Ожидается, что наименее эффективные майнеры больше не смогут принимать участие в добыче, если снижение размера наград не будет компенсировано ростом курса. Кроме того, возможно замедление выпуска блоков, но оно вряд ли окажется длительным.

Что касается цены криптовалюты, халвинг и сопутствующее снижение предложения новых монет легли в основу всевозможных прогнозов, как относительно скромных, так и чрезвычайно смелых. Скептики считают, что после снижения наград майнеры будут вынуждены ликвидировать имеющиеся у них запасы и потянут рынок вниз. В предыдущие разы такие снижения не были продолжительными и сменялись достижением новых ценовых максимумов. Тем не менее, необходимо учитывать, что это первый халвинг с момента всплеска интереса розничных инвесторов в конце 2017 года, оставившего неизгладимый след на дальнейшем развитии отрасли.

Биткоин в момент публикации торгуется около $8 500. В день халвинга криптовалюта продемонстрировала повышенную волатильность, поднявшись до $9 200 и опустившись до $8 200.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 727 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости