Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Bitwise: Биткоин повышает доходность инвестиционных портфелей даже при покупке около $20 000

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
06.05.2020
Bitwise: Биткоин повышает доходность инвестиционных портфелей даже при покупке около $20 000

Инвесторы, придерживающиеся правильной стратегии управления диверсифицированным портфелем, могли повысить его ценность при помощи биткоина, даже если купили на исторических максимумах. К такому выводу пришла компания по управлению цифровыми активами Bitwise в своём новом исследовании.

Аналитики оценили показатели тестового портфеля на исторических данных и обнаружили, что небольшая доля биткоина в дополнение к акциям и облигациям существенно повышает совокупную доходность.

Разместив 2,5% активов в биткоине в январе 2014 года и проводя перебалансировку портфеля ежемесячно, инвесторы могли повысить окупаемость своих вложений от 26% до почти 45% к 31 марта 2020 года. 5-процентная аллокация поднимает показатель до 65%. На рассматриваемом отрезке цена биткоина поднялась от $750 до $6 500 или на 766%.

Но даже если инвестор приобрёл биткоин на историческом максимуме около $20 000 в декабре 2017 года и проводил перебалансировку ежеквартально, доходность его портфеля при аллокации в 2,5% и 5% увеличивается на 0,05% и 0,40% соответственно. Без биткоина стоимость такого портфеля упала бы на 0,54%.

Как объясняют аналитики, неожиданный результат обусловлен тем фактом, что биткоин является высоковолатильным, но в то же время некоррелирующим активом. В этом плане он служит идеальным инструментом для стратегии накопления волатильности, в которой перебалансировка позволяет повысить доходность за счёт изъятия выгоды из успешных, но волатильных активов, фиксируя её в более стабильных инструментах.

«Добавление биткоина в диверсифицированный портфель акций и облигаций стабильно и значительно увеличивает доход, как кумулятивный, так и с поправкой на риски», – пишет Bitwise.

Компания подчёркивает, что успехи конкретного инвестора при использовании данной стратегии полностью зависят от его дисциплинированности и понимания принципов балансировки. Если осуществлять её слишком часто, можно не добрать на подъёме, а если редко – увеличить риски убытков.

Наиболее оптимальной стратегией в рассматриваемом сценарии оказалась ежегодная перебалансировка. Кроме того, превышение доли биткоина в 5% повышает волатильность портфеля, вместе с чем риски потерь начинают перевешивать потенциальные прибыли.

Также необходимо учитывать, что модель Bitwise будет работать только в том случае, если биткоин продолжит демонстрировать те же паттерны, что и в прошлом. Аналитик 21Shares Элиэзер Ндинга считает, что воцарившаяся на рынках неопределённость может «потенциально приостановить распространение крипто-активов среди высокопрофильных традиционных финансовых учреждений». При этом он признал, что ограниченность эмиссии и простота перемещения криптовалют могут вызвать обратный эффект.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 482 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости