Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Швейцарская финтех-компания Amun выпустила токен для открытия коротких позиций на биткоин

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
06.05.2020
Швейцарская финтех-компания Amun выпустила токен для открытия коротких позиций на биткоин

Швейцарская финтех-компания Amun объявила о запуске токена BTCSHORT (BTCS), держателям которого предлагается заработать на падении цены биткоина в течение 24-часового отрезка, пишет CoinDesk.

BTCS является токеном стандарта ERC20 и основывается на блокчейне Ethereum. Его листинг планируется провести на таких биржах, как Liquid, HitBTC и Bitcoin.com.

По словам представителей компании, они наблюдают «огромный спрос» на инструменты маржинальной торговли и инструменты с обратной привязкой к цене актива. В январе Amun запустили аналогичный биржевой продукт (ETP). В компании рассчитывают, что их токен может заинтересовать трейдеров, которые хотят захеджировать риски в преддверии халвинга.

Расчёт токенов BTCS происходит в стейблкоине USD Coin (USDC). Американским и швейцарским инвесторам доступ к нему закрыт по правовым причинам. В течение ближайших недель компания планирует запустить похожие токены для других криптовалют, в частности Ethereum.

Ранее собственные токены для открытия коротких и длинных позиций с плечом x3 на множество различных криптовалют запустила биржа FTX. Впоследствии токены FTX добавила и удалила биржа Binance, объяснив смену решения тем, что пользователи не понимают принципов их функционирования. Amun обещают, что с их новым токеном таких проблем не возникнет, так как он использует более очевидную структуру.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 515 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости