Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Экс-президент Bank of China: Цифровой юань может стать доминирующей формой денег

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
06.05.2020
Экс-президент Bank of China: Цифровой юань может стать доминирующей формой денег

Бывший президент Bank of China Ли Лихуэй считает, что цифровой юань неизбежно будет запущен и может заменить наличные деньги в обращении, но для этого должны быть соблюдены четыре условия.

Лихуэй выступил на онлайн-мероприятии крупнейшей газеты Китая People's Daily 5 мая. Он отметил, что цифровой юань отличается от платёжных систем WeChat Pay и Alipay, так как независим от инфраструктуры какой-либо конкретной компании.

«Сможет ли цифровой юань стать главенствующей формой валюты и распространённым платёжным средством, будет зависеть от наличия у него повышенной эффективности, сниженных транзакционных издержек, достаточного экономического масштаба с коммерческой ценностью и принятия гражданами», – сказал он.

Лихуэй считает, что любая валюта, основывающаяся на цифровых технологиях, может называться цифровой. Их он подразделяет на три категории: полноправные цифровые валюты (цифровые валюты центральных банков), криптовалюты на блокчейне и цифровые валюты пользующихся доверием учреждений.

Национальные цифровые валюты, как и некоторые криптовалюты, будут иметь техническую возможность для осуществления анонимных транзакций, однако их создатели должны установить ограничения на количество и объём таких транзакций, считает Лихуэй.

Bank of China является одной из крупнейших финансовых групп Китая и образован на основе старейшего из ныне действующих банков страны. Он входит в перечень компаний, принимающих участие в проекте цифровой валюты Народного банка Китая.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 719 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости