Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

«Биткоин стоит слишком мало» — Криптотвиттер отреагировал на загадочные сообщения Илона Маска

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
03.05.2020
«Биткоин стоит слишком мало» — Криптотвиттер отреагировал на загадочные сообщения Илона Маска

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск вечером в пятницу сделал неожиданное заявление в Twitter: «Акции Tesla стоят слишком много, как мне кажется».

После признания Маска акции Tesla обвалились от $761 до уровней ниже $700.

tsla.png

«Мужик, я только что потерял $10 000 из-за этого твита. Что с тобой не так?» – написал один из комментаторов.

Самым популярным комментарием, однако, оказалось сообщение аккаунта @Bitcoin: «Биткоин стоит слишком мало, как мне кажется».

«Почём аниме-биткоин?» – ответил Маск, прикрепив изображение девушки в стиле аниме с символикой биткоина.

Screenshot_655.png

Крипто-инвестор Туур Демеестер 20 апреля писал, что считает капитализацию Tesla в $140 млрд слишком высокой, добавляя, что она превышает аналогичный показатель биткоина. Последние сообщения Маска и @Bitcoin расставили всё по своим местам, отметил Демеестер.

CEO Binance Чангпен Жао тоже отреагировал на сообщения Маска и запустил в Twitter опрос: «Считаете ли вы цену биткоина слишком низкой?» К моменту публикации в нём приняли участие 11 669 человек, из которых 62% ответили утвердительно.

Screenshot_657.png

Пользователь «Крипто-шимпанзе» решил пошутить и, изменив свой аккаунт так, чтобы он был похож на профиль CEO BitMEX Артура Хейса, написал: «Биткоин стоит слишком много, как мне кажется».

Настоящий Хейс в ответ на выходку подражателя заявил: «Собрали финансирование, я лично подниму биткоин до $420 000. Большое спасибо Vision Fund за поддержку».

Vision Fund является крупнейшим в мире ориентированным на технологическую отрасль фондом с капиталом на более чем $100 млрд под управлением японской финансовой корпорации SoftBank Group.

Маск в той же серии твитов сообщил, что продаёт почти всё своё имущество, не оставит даже дом. Что подвигло предпринимателя на этот поступок, до сих пор не ясно. В комментарии для Wall Street Journal Маск заявил, что не шутит.

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Маска на $20 млн и заставила подписать соглашение, согласно которому он не станет писать в Twitter о Tesla без согласования с юристами компании. На такие меры SEC пошла, после того как инвесторы подали на Маска в суд, обвинив его в манипулировании рынком при помощи сообщений в Twitter.

В последнее время Маск также выступает с критикой мер правительства США по сдерживанию пандемии коронавируса. «Я бы назвал это насильственным запиранием людей в их домах. Это возмутительно», – заявил он, напомнив о закрепленных в конституции правах и свободах граждан.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 476 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости