Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Соизобретатель блокчейна поделился предположениями о личности Сатоши Накамото

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
03.05.2020
Соизобретатель блокчейна поделился предположениями о личности Сатоши Накамото

Отец-основатель блокчейна Скотт Сторнетта в разговоре с Cointelegraph поделился своими мыслями по поводу личности создателя биткоина, допустив, что он мог пересекаться с Сатоши Накамото в прошлом. Отсылки к работе Сторнетты Накамото использовал в оригинальном white paper биткоина.

Сторнетта опроверг предположение о том, что он мог принимать непосредственное участие в создании биткоина, как и исключил возможность того, что в это число входил австралийский предприниматель Крейг Райт. При этом он считает, что Сатоши скорее был одним человеком, чем группой людей, объединившихся под единым псевдонимом. По его мнению, для создания биткоина не требовались обширные знания во множестве дисциплин; следить за идеями движения шифропанков было достаточно.

«Когда заявляют, что за созданием биткоина стояла команда, упирают на то, что для этого были необходимы знания в криптографии, программировании, экономике, математике, денежной политике и так далее. Как по мне, в Сатоши просматривается разработчик ПО, следивший за списком рассылки шифропанков. Я думаю, что один человек вполне мог обладать достаточными знаниями в криптографии и экономике», – сказал он.

Сторнетта состоял в списке рассылки шифропанков в его ранние дни, но отписался от него ещё до создания биткоина. Гениальность Сатоши, по его словам, заключается не в глубоких познаниях в какой-то определённой области, а в способности собрать идеи из различных сфер в единое изобретение.

Он также допускает, что, несмотря на японское имя, Сатоши был представителем западной культуры, проживавшим в восточной части США. Своё предположение он строит на времени отправки электронных писем Сатоши.

Сторнетта считает, что мог встречать Сатоши на одной из конференций по криптографии в Калифорнийском университет в Санта-Барбаре. Идеи криптографии, разработки ПО и экономических стимулов, впоследствии нашедшие отражение в биткоине, широко обсуждались на этих встречах. Кроме того, Сторнетта уверен, что Сатоши не был опытным специалистом по криптологии.

«Все эти идеи тогда витали среди криптографов. Например, идеи об экономическом эффекте часто занимали участников этого сообщества. Есть несколько сотен человек, которые подходят на эту роль. Существуют некоторые свидетельства того, что этот человек не был специалистом по криптологии. Это заметно по реализации биткоина», – добавил он.

Сторнетта уверен, что занимался с Сатоши решением одной задачи: обеспечением консенсуса в децентрализованной системе среди участников с различными мотивациями.

«Меня впечатлила работа Сатоши, потому что он тоже понимал, как важно решить проблему мотиваций среди участников системы. Мы могли быть партнёрами, потому что он боролся с теми же проблемами, что и мы», – заявил пионер блокчейна.

В то же время, он признал, что никогда не задумывался над решением, которое пришло в голову Сатоши: внедрить механизм майнинга и наград за блоки. «Идея майнинга» была позаимствована у Адама Бэка, который описал её в рамках механизма доказательства правильности работы Hashcash, что лишний раз подчёркивает разносторонность создателя биткоина.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 683 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости