Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Ripple продала рекордно низкое количество XRP в первом квартале 2020 года

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
01.05.2020
Ripple продала рекордно низкое количество XRP в первом квартале 2020 года

Американская финтех-компания Ripple отчиталась о 87-процентном снижении продаж криптовалюты XRP в первом квартале 2020 года относительно предыдущего квартала.

В общей сложности на рассматриваемом отрезке компания продала XRP на $1,75 млн, тогда как в четвёртом квартале 2019 года – на $13,08 млн. Снижение произошло в первую очередь из-за сокращения продаж институциональным инвесторам, так как ранее Ripple приостановила реализацию криптовалюты по второму доступному ей каналу – через так называемые программируемые продажи, осуществляемые её партнёрами, например биржами криптовалют.

В компании пояснили, что решили сосредоточиться на внебиржевых продажах в «стратегически значимых регионах, включая EMEA (Европу, Ближний Восток, Африку) и Азию».

Снижение в текущем квартале стало продолжением ранее обозначенного тренда. В четвёртом квартале 2019 года продажи относительно третьего упали на 80%. До этого Ripple в значительной степени полагалась на программируемые продажи, пока не решила приостановить их на фоне выражаемых участниками рынка сомнений.

Стоит отметить, что продажи XRP в первом квартале оказались самыми низкими с четвёртого квартала 2016 года – тогда компания впервые начала публиковать детальную финансовую отчётность. Тем не менее, цена XRP в первом квартале тоже упала, от $0,19 до $0,17 или на 10%.
Объёмы торгов при этом выросли на 72% и составили $29,68 млрд против $17,24 млрд в предыдущем квартале.

«Клиенты продолжают находить ценность в XRP благодаря значительному снижению затрат из-за устранения необходимости предварительно пополнять международные счета. С четвёртого квартала 2019 года по первый квартал 2020 года объёмы транзакций сервиса On-Demand Liquidity (ODL) утроились, а сумма переданных активов в долларах США выросла больше чем на 294%», – сообщили в компании.

ODL представляет собой сервис международных транзакций от Ripple с использованием криптовалюты XRP.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 491 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости