Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Google запретил рекламироваться реальной крипто-компании, но разрешил её мошенническому клону

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
01.05.2020
Google запретил рекламироваться реальной крипто-компании, но разрешил её мошенническому клону

Google продолжает ограничивать рекламу связанных с криптовалютами проектов. Впрочем, его защита не представляет особых проблем для мошенников.

Директор по маркетингу британской криптобиржи CoinCorner Молли Спайерс в этот четверг сообщила, что компания не может разместить рекламу на платформе, в то время как в выдаче от её имени появляются мошеннические объявления.

«@GoogleAds не разрешает @CoinCorner, полноправной компании с долгой историей, рекламироваться на своей платформе, но позволяет делать это фишинговому сайту? Обратите внимание, @Google!» – написала она.

EW1zykbXYAEFbsV.jpg

Согласно представленному скриншоту, в своём объявлении злоумышленники используют видоизменённый домен и оригинальное название компании. Любопытно, что слово «биткоин» в мошеннической версии было пропущено, что, вероятно, и помогло пройти модерацию. Сайт по ссылке также является копией настоящего CoinCorner с тем отличием, что все ведённые на нём данные окажутся в руках мошенников и будут использованы для взлома аккаунтов пользователей. Биржа пожаловалась Google на проблему, но это пока не принесло результатов.

«Мы несколько лет пытаемся попасть в GoogleAds, имея более чем достаточно свидетельств того, что являемся полноценной компанией, – заявила Спайерс. – Досадно, причём не только с позиции бизнеса, но и в отношении защиты наших клиентов тоже!»

Примечательно, что изначально Google ввёл ограничения на рекламу криптовалютных проектов именно для борьбы с мошенничеством. В 2018 году компания частично сняла ограничения, разрешив размещать объявления регулируемым биржам в США и Японии.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 646 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]