Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Тим Дрейпер: Время инвестировать в индийские крипто-стартапы

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
22.03.2020
Тим Дрейпер: Время инвестировать в индийские крипто-стартапы

Венчурный капиталист Тим Дрейпер известен как один из самых ожесточённых критиков политики Индии против индустрии криптовалют. В прошлом ноябре он спрогнозировал усиление коррупции среди местных властей, назвав в качестве фактора неприятие пространства цифровых активов ими. Недавнее решение Верховного суда о снятии действовавших ранее ограничений заставило его поверить, что ситуация может начать меняться к лучшему.

«Верховный суд Индии и индийское правительство показали, что лучшие идеи в конечном счёте возобладают. Они сделали это очень своевременно, потому что преимущества биткоина и криптовалют над существующей системой станут очевидными в текущем кризисе», – заявил Дрейпер в разговоре с Inc42.

Последнее решение вернуло внимание ведущих игроков криптовалютной экосистемы к индийскому рынку. Биржа Binance открыла фонд на $50 млн для поддержки местных стартапов, OKEx вступила в сотрудничество с торговой платформой CoinDCX, а Kraken объявила о грядущем возобновлении обслуживания трейдеров из Индии.

Дрейпер не собирается отставать от них. Отвечая на вопрос о том, думает ли он нарастить вложения в индийский рынок, инвестор заявил: «Конечно! Я встречался с несколькими биткоин- и крипто-стартапами, пока был в Индии на прошлой неделе. Надеюсь профинансировать ряд из них».

Дрейпер уже является инвестором нескольких индийских крипто-компаний, в том числе Unocoin, CoinDCX, Koinex и Zebpay. Последняя недавно объявила о восстановлении работы и сообщила, что информация о её преследовании властями не полностью соответствует действительности.

Комментируя недавнее снижение биткоина, Дрейпер заявил, что паника среди институциональных инвесторов вызвала обвал параллельно с фондовыми рынками. Долгосрочные инвесторы увидели в этом возможность нарастить свои позиции. «Думаю, в долгосрочной перспективе кризис даст людям понять, что биткоин – это просто лучший метод хранения ценностей и расходования средств, чем существующая банковская система», – добавил он.

Венчурный капиталист ожидает, что со временем благодаря Opennode, Lightning Network и прочим подобным инициативам расходовать биткоин станет проще, а новые компании будут пользоваться преимуществами блокчейна и смарт-контрактов для формирования более честной торговой системы.

Отвечая на вопрос о том, что он думает о Libra и альтернативном проекте стейблкоина Celo, Дрейпер заявил: «Мне в криптовалютном пространстве нравится всё. Просто это лучше, чем банки».


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 799 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости