Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Биткоин опустился ниже $5 000 вместе с очередным ограничением ставки ФРС

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
16.03.2020
Биткоин опустился ниже $5 000 вместе с очередным ограничением ставки ФРС

Рынок биткоина снова оказался под давлением продавцов в понедельник. Цена ведущей криптовалюты возобновила падение около 09:00 МСК и в момент публикации находится ниже $5 000. В течение суток до этого биткоину удавалось держаться около $5 300.

btc1603.png

События разворачиваются на фоне снижения ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) на один процентный пункт до целевого диапазона 0-0,25% в ходе внепланового заседания 15 марта. Это уже второе снижение ставки с начала месяца. 3 марта ФРС снизила её на половину пункта до 1-1,25%.

Биткоин изначально отреагировал на эти новости резким скачком, однако в последующие часы опустился ниже.

«С учётом поведения традиционных активов и центральных банков криптовалюты становятся совершенно иной игрой. Обратите внимание на то, как биткоин реагировал на объявление ФРС до открытия торгов на Чикагской товарной бирже (CME) и потерял весь прирост после», – пишет аналитик Алекс Крюгер.

ETL9PQeWAAE0XCU (1).png

Другой аналитик сообщил, что после резкого отказа около $6 000 он ориентируется на уровень $4 700. Он ожидает, что рецессия в макроэкономическом контексте на фоне распространения коронавируса в ближайшее время не закончится и продолжит оказывать негативное влияние на криптовалютный рынок.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1169 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]