Все системыhttp://www.rarib.ag/

Необитаемые острова и неизвестные территории: Аудитор рассказал о проблемах идентификации клиентов Cryptopia

Новости Криптовалют и Блокчейн-индустрии
12.02.2020
Необитаемые острова и неизвестные территории: Аудитор рассказал о проблемах идентификации клиентов Cryptopia

Криптовалютная биржа Cryptopia до своего взлома в начале прошлого года нарушала законы о противодействии отмыванию денег. Об этом пишет New Zealand Herald со ссылкой на озвученное перед судом заявление компании Grant Thornton, которой была вверена задача по ликвидации торговой платформы.

Как пояснил аудитор, в ходе расследования ему удалось установить, что Cryptopia не соблюдала требования законов при регистрации новых аккаунтов для пользователей.

«Мы уделили особое внимание ограниченности доступных личных данных, – заявили ликвидаторы Дэвид Руско и Малколм Мур во время дачи показаний под присягой. – По нашему мнению, из этого вытекают серьёзные вопросы, включая правовое соответствие в области противодействия отмыванию денег».

Всего на платформе набралось около 933 000 активных пользовательских аккаунтов. Данные большинства из них сводятся к имени пользователя и электронной почте.

Около 100 клиентов, которые хотели совершать сделки на сумму до $500 000, были вынуждены предоставить подтверждение личности, селфи с удостоверяющим личность документом и объяснить источник происхождения средств. Для верификации адресов сотрудники Cryptopia использовали сервис Google Maps, говорится в публикации.

Свыше 44 000 ранних клиентов, в распоряжении которых находилось около $23 млн, не проходили идентификацию и не имели ограничений на размер сделок. Большая часть клиентов из базы в 2,2 млн пользователей Cryptopia находилась в США, России, Великобритании, Индии, Нидерландах, Германии, Японии, Канаде, Бразилии и Южной Корее. Только 9 475 являлись резидентами Новой Зеландии, откуда вела свою деятельность Cryptopia. Тысячи аккаунтов с активами на более чем $3 млн оказались привязаны к необитаемым тропическим островам около Австралии или не могли быть связаны с каким-либо конкретным регионом.

Четырёхдневное слушание по делу Cryptopia начинается в этот вторник в Высоком суде Крайстчерча. В ходе него предстоит установить, какая доля активов может быть возвращена кредиторам биржи. Предполагается, что речь может идти о сумме в $250 млн, утверждает New Zealand Herald.

Ликвидаторы продолжают работать над определением доли каждого клиента в общем пуле средств и предупреждают, что им потребуется предоставить дополнительную информацию о себе в целях соблюдения законов о противодействии отмыванию денег, прежде чем в их адрес могут быть произведены какие-либо выплаты.

В декабре 2019 года Granth Thornton сообщила, что ей удалось восстановить около $5 млн, находившихся на счетах третьего лица, вместе с чем сумма доступных для выплат клиентам Cryptopia активов достигла $7 млн.


Адрес источника: https://ttrcoin.com
Источник: Ttrcoin.com
Просмотрено: 1666 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]